
Camarões picantes ao alho e limão Siciliano
2015-06-24 06:33:07

Yields 4
Tempo Total
1 hr 5 min
Ingredientes
- Camarões limpos com cauda - 32 unidades
- Cebola roxa em julienne - 1 unidade (veja na galeria de fotos como cortar)
- Alho fatiado - 4 unidades
- Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
- Folhas de coentro, salsinha e cebolinha verde finamente picadas - ½ maço
- Limão Siciliano (usaremos suco e raspas) - 2-3 unidades
- Cúrcuma em pó - 2 colheres de café
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Limão Siciliano cortado em quartos - 2 unidades (para decorar)
Instruções
- Junte a julienne de cebola, os dentes de alho fatiados, as pimentas dedo-de-moça finamente fatiadas, as folhas de ervas, as raspas de limão e a cúrcuma.
- Agregue os camarões nessa “marinada”, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e banhe com azeite e suco de limão. Misture-os bem, cubra com filme plástico e refrigere por 1 hora.
- Esquente uma frigideira bem quente, um fio de azeite e salteie metade da quantidade dos camarões por uns 5 minutos até que sua coloração se torne rosada. Reserve num recipiente e repita a operação com a outra metade dos camarões. Isso evita a criação de muito suco proveniente do cozimento.
- Volte todos à frigideira, banhe-os com a marinada e salteie por alguns rápidos segundos.
- Sirva imediatamente com os quartos de limão.
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- Mis en place
- Iniciando o cozimento
- Camarões picantes ao alho e limão Siciliano
- Camarões picantes ao alho e limão Siciliano
- Pronto paCamarões picantes ao alho e limão Sicilianora ser devorado! Camarões picantes ao alho e limão Siciliano
- Cebolas cortadas em julienne
Vamos Falar de Comida conta com a consultoria de Phiroza Gastronomia
Estou encantada com as receitas , A torta de figos salgada será a primeira que farei , para uma convidada muito especial Parabéns.
Que bom Alaira…Fico feliz ao ver que esse trabalho inspira as pessoas. Essa torta é realmente incrível! bj