Camarões picantes ao alho e limão Siciliano

Camarões picantes ao alho e limão Siciliano
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Tempo Total
1 hr 5 min
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Ingredientes
  1. Camarões limpos com cauda - 32 unidades
  2. Cebola roxa em julienne - 1 unidade (veja na galeria de fotos como cortar)
  3. Alho fatiado - 4 unidades
  4. Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  5. Folhas de coentro, salsinha e cebolinha verde finamente picadas - ½ maço
  6. Limão Siciliano (usaremos suco e raspas) - 2-3 unidades
  7. Cúrcuma em pó - 2 colheres de café
  8. Azeite
  9. Sal e pimenta-do-reino
  10. Limão Siciliano cortado em quartos - 2 unidades (para decorar)
Instruções
  1. Junte a julienne de cebola, os dentes de alho fatiados, as pimentas dedo-de-moça finamente fatiadas, as folhas de ervas, as raspas de limão e a cúrcuma.
  2. Agregue os camarões nessa “marinada”, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e banhe com azeite e suco de limão. Misture-os bem, cubra com filme plástico e refrigere por 1 hora.
  3. Esquente uma frigideira bem quente, um fio de azeite e salteie metade da quantidade dos camarões por uns 5 minutos até que sua coloração se torne rosada. Reserve num recipiente e repita a operação com a outra metade dos camarões. Isso evita a criação de muito suco proveniente do cozimento.
  4. Volte todos à frigideira, banhe-os com a marinada e salteie por alguns rápidos segundos.
  5. Sirva imediatamente com os quartos de limão.
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