Curry vermelho de mignon suino e seu arroz de jasmine

Tempo aprox. 45 min
Dificuldade: médio
Rend.: 4 porções

Ingredientes:

Para a carne:
50 g de toucinho defumado em brunoise
1,5 kg de mignon suíno
1 cebola roxa em julienne
3 dentes de alho concassé
2 folhas de louro
1 bastão de canela
300 g de tomates Débora maduro em brunoise (ou pelados esmagados)
1 colher de chá de cominho em pó
Óleo vegetal
200 ml de leite de coco
20 g de ervilhas frescas (ou congeladas)
Sal e pimenta-do-reino

Para o curry vermelho:
1 talo de erva cidreira
1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco
30 ml de molho de peixe
2 colheres de extrato de tomates (espesso)
Folhas de coentro
1 colher de chá de cominho em pó
50 ml de molho de soja
2 pimentas dedo-de-moça (sem sementes)
1 colher de café de pimenta Cayenne
1 colher de sopa de açúcar mascavo
30 ml de suco de limão Siciliano
300 ml de leite de coco

Para o arroz:
200 g de arroz jasmine
800 ml de água

Instruções de preparo:

1- Para o molho de curry: combine todos os ingredientes num processador e bata até obter um composto único. Reserve.

2- Para a carne: corte-a em cubos de aprox. 1,5 cm e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
3- Aqueça bem uma wok/frigideira. Inicie suando a brunoise de toucinho. Adicione um pouco de óleo vegetal e doure os cubos de carne.
4- Agregue a julienne de cebola roxa e o concassé de alho.
5- Adicione o molho de curry preparado, as folhas de louro e o bastão de canela. Misture bem e cozinhe em fogo médio.
6- Caso esteja muito espesso adicione um pouco de fundo de legumes ou água.
7- Baixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
8- Adicione os tomates e o cominho e misture.
9- Banhe com o leite de coco e incorpore bem.
10- Confira o tempero e corrija-o com sal e pimenta-do-reino (se necessário).
11- Finalize com as ervilhas e cozinhe por mais 1-2 minutos.

12- Para o arroz: ferva a água numa panela. Assim que atingir o ponto de fervura adicione o arroz e cozinhe por 10 minutos.
13- Decorrido esse tempo, passe por uma peneira (retenha a água), Devolva parte dessa água na mesma panela, coloque a peneira com arroz na borda, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
14- Desligue o fogo, remova a tampa e solte o arroz com um garfo.
15- Sirva imediatamente com o curry.

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