Curry vermelho de mignon suino e seu arroz de jasmine

Curry vermelho de mignon suino e seu arroz de jasmine

Receita de um clássico da cozinha tailandesa, perfeito para os dias mais frios. Curry vermelho de mignon suino e seu arroz de jasmine.

  • Tempo de Preparo: 45m
  • Serve: 4

INGREDIENTES

  • Para a carne:
  • 50 g de toucinho defumado em brunoise
  • 1 ,5 kg de mignon suíno
  • 1 cebola roxa em julienne
  • 3 dentes de alho concassé
  • 2 folhas de louro
  • 1 bastão de canela
  • 300 g de tomates Débora maduro em brunoise (ou pelados esmagados)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Óleo vegetal
  • 200 mL de leite de coco
  • 20 g de ervilhas frescas (ou congeladas)
  • Q.b. Sal e pimenta-do-reino
  • Para o curry vermelho:
  • 1 UN talo de erva cidreira
  • 1 UN Gengibre fresco (pedaço de 5 cm)
  • 30 mL de molho de peixe
  • 2 colheres de extrato de tomates (espesso)
  • UN Folhas de coentro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 50 mL de molho de soja
  • 2 UN pimentas dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 Colher de chá Pimenta Cayenne
  • 1 Colher de sopa Açúcar mascavo
  • 30 mL de suco de limão Siciliano
  • 300 mL de leite de coco
  • Para o arroz:
  • 200 g de arroz jasmine
  • 800 mL de água

MODO DE PREPARO

  1. 1- Para o molho de curry: combine todos os ingredientes num processador e bata até obter um composto único. Reserve.
  2. 2- Para a carne: corte-a em cubos de aprox. 1,5 cm e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3- Aqueça bem uma wok/frigideira. Inicie suando a brunoise de toucinho. Adicione um pouco de óleo vegetal e doure os cubos de carne.
  4. 4- Agregue a julienne de cebola roxa e o concassé de alho.
  5. 5- Adicione o molho de curry preparado, as folhas de louro e o bastão de canela. Misture bem e cozinhe em fogo médio.
  6. 6- Caso esteja muito espesso adicione um pouco de fundo de legumes ou água.
  7. 7- Baixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8- Adicione os tomates e o cominho e misture.
  9. 9- Banhe com o leite de coco e incorpore bem.
  10. 10- Confira o tempero e corrija-o com sal e pimenta-do-reino (se necessário).
  11. 11- Finalize com as ervilhas e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  12. 12- Para o arroz: ferva a água numa panela. Assim que atingir o ponto de fervura adicione o arroz e cozinhe por 10 minutos.
  13. 13- Decorrido esse tempo, passe por uma peneira (retenha a água), Devolva parte dessa água na mesma panela, coloque a peneira com arroz na borda, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
  14. 14- Desligue o fogo, remova a tampa e solte o arroz com um garfo.
  15. 15- Sirva imediatamente com o curry.
  16. Sirva imediatamente com o curry.

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