Elegante e delicioso: Ravioli de Peixe com massa ao vinho branco

Este é um dos pratos mais incríveis que aprendi com meu amigo/mestre/chef Rosny Gerdes Filho. A massa fica um veludo, o recheio é uma delícia. Leve, delicado e saboroso.

Este é um daqueles pratos perfeitos pra você fazer num almoço ou jantar especial. Impressiona pelo sabor e pelo visual.

Fotos: Vinicios Costa
Consultoria: Phiroza Gastronomia

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Ravioli de Peixe
Serves 6
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Tempo de Preparo
1 hr 40 min
Tempo de Preparo
1 hr 40 min
Massa
  1. Farinha de trigo – 250 g
  2. Ovo - 1
  3. Vinho branco – 100 ml
  4. Água necessária para amassar
  5. Sal
Recheio
  1. Bacalhau dessalgado – 150 g
  2. Farinha de pão - 30 g
  3. Manjerona finamente picada
  4. Noz moscada
  5. Parmesão ralado – 50 g
  6. Gema de ovo - 1
  7. Creme de leite fresco – 50 g
  8. Sal e pimenta-do-reino
Molho
  1. Salsão em julienne - 2
  2. Alho poró em julienne - 1
  3. Abobrinha em julienne - 1
  4. Cenoura em julienne - 1
  5. Manteiga de aliche (Pode ser também aliche e a manteiga separados)
  6. Azeite
  7. Sal e pimenta-do-reino
Preparo
  1. Trabalhe a massa e deixe-a repousar coberta por um filme plástico por aproximadamente 1 hora.
  2. Bata num processador o bacalhau dessalgado, a farinha de pão, a manjerona, a noz moscada, o queijo ralado, a gema de ovo e o creme de leite até obter um composto único. Tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Trabalhe bem esse empasto.
  3. Cilindre a massa e monte os raviólis com o recheio de bacalhau
  4. Cozinhe-os em abundante água fervente e salgada.
  5. Para o molho: aqueça o azeite numa frigideira e salteie a julienne de legumes até amaciarem, com o fogo apagado finalize com manteiga de aliche para emulsionar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com os ravioli.
Anotações
  1. Este prato é relativamente demorado, pois a massa precisa descansar por 1 hora. Além disso, o processo de abrir a massa e montar os raviolis também requer tempo.
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