Frango ao vinho branco Gewurztraminer e cogumelos frescos

12735574_10206066125475617_2049349417_n (1)Esta receita mostra que um franguinho pode ir muito além do costumeiro peito grelhado. Eu particularmente prefiro a carne de coxa e sobrecoxa, pois além de mais saborosa que o peito, na minha opinião tem uma textura bem mais agradável.

Dispensa acompanhamentos, mas harmoniza muito bem com uma baguete fresquinha ou um Pain de Campagne.

A uva Gewürztraminer é muito comum na Alsácia, na França e produz vinhos vigorosos, marcado por sua variedade de aromas e sabores.

Apresenta-se na cor amarelo-dourado e seu aroma bem intenso, são duas características frutado, floral e herbáceo, com notas de frutas tropicais, rosa, flores de acácia e especiarias.

Frango ao vinho branco Gewurztraminer e cogumelos frescos
Classificação: Prato principal Tempo de preparação: 45 min Dificuldade: fácil Porções: 04
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Ingredientes
  1. 4 coxas e sobrecoxas de frango
  2. Manteiga e sal
  3. 1 cebola cortada em julienne
  4. 20 ml de cognac
  5. 100 g de cogumelos Paris frescos e fatiados
  6. 100 ml de vinho Gewurztraminer
  7. 600-800 ml de fundo de aves
  8. 200 ml de crème de leite fresco
  9. Salsinha finamente picada
  10. Sal e pimento-do-reino
Instruções
  1. Limpe as coxas/sobrecoxas e corte-as ao meio separando-as. Remova a pele e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Numa caçarola aqueça a manteiga e sele-as até dourarem bem.
  3. Acrescente a julienne de cebola e sue por alguns minutos. Deglaceie com cognac.
  4. Acrescente os cogumelos, cozinhe por cerca de 2 minutos e banhe com o vinho
  5. Junte uma parte do fundo de aves e cozinhe até que a carne esteja macia. Adicion e mais ao longo do cozimento (caso necessário).
  6. Remova o frango da caçarola, deixe reduzir um pouco o liquido da cocção (se ainda houver muito) e acrescente o creme de leite.
  7. Assim que atingir o ponto de fervura cozinhe para espessar. Retifique o tempero com o sal e pimento-do-reino.
  8. Ao servir, disponha inicialmente um leito com o molho de cogumelos, sobre eles os cortes de frango dourados e polvilhe salsinha finamente picada. Não coloque o molho aobre os cortesa dourados do frango.
  9. Sirva imediatamente.
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