Lulas grelhadas ao molho de saquê e shoyo

IMG_32611Tempo aproximado de preparo: 30 min

Dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
8 lulas frescas
125 ml de saquê mirim
60 ml de molho de soja (shoyu)
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm

Suco de 1 a 2 limões Sicilianos
2 colheres de sopa de gergelim tostado
16 espetinhos de bambu (finos e pequenos)
Sal a gosto

Instruções de preparo:

1- Limpe bem as lulas, remova seus tentáculos, a cartilagem interna, lave bem os tubos internamente e abra-a em manta (corte-as no sentido do comprimento para que o tubo fique totalmente aberto como uma “manta”).
2- Delicadamente faça incisões na diagonal nos dois sentidos (para ter um efeito cruzado) sem cortá-las, apenas para riscá-las com a ponta da faca. Isso torna-as mais tenras e causa um efeito decorativo.
3- Num bowl junte o saquê, o molho de soja e o suco de gengibre (rale o gengibre e esprema bem forte o bagaço com as mãos até obter o suco).
4- Mergulhe as mantas de lulas nessa marinada e deixe pegar sabor por aproximadamente 30 minutos sob refrigeração.
5- Insira os espetos nas laterais dos tubos para que as mantas fiquem abertas. Tempere-as com sal a gosto.
6- Esquente uma grelha e deite-as sobre ela banhando-as aos poucos com o suco da marinada para assim criar uma caramelização. Esse procedimento deve ser rápido pois as lulas sofrem demasiadamente com a ação do calor.

Vamos Falar de Comida conta com a consultoria de Phiroza Gastronomia

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