Maratona Frank Sinatra: À mesa com Ol’ Blue Eyes

Ele era conhecido como A Voz, ou Olhos Azuis. Dono de um timbre inigualável, Frank Sinatra tinha um jeito especial de cantar, e conseguia transformar as letras de suas canções em declarações pessoais. Bonito e elegante, ele ficou marcado por seu estilo único que era um misto de beleza, charme e rebeldia.

Nem preciso dizer que ouvir Sinatra é uma viagem, mas o assunto aqui não é a sua música. Fui pesquisar os gostos gastronômicos do cantor e entendi rapidinho que o cara também esbanjava requinte à mesa. Sabia comer do bom, tinha paladar aguçado e gostava de conhecer coisas novas.

Frank Sinatra arrasava quando o assunto era comer e beber bem. Muitos afirmam que ele ajudou a moldar o que a América comeu, apresentando alimentos que, num primeiro momento, poderiam parecer um tant exóticos para o resto do país.

Gostei tanto de passear pelo universo gastronômico do nosso astro de olhos azuis que levei o assunto pra minha cozinha. Recentemente mostrei os resultados durante uma participação no quadro Mestres da Gastronomia do programa Todo Seu, apresentado por meu amigo Ronnie Von.

O tema agradou e muita gente começou a me escrever pedindo que eu publicasse algo contando mais detalhes. OK, vamos lá, vou passar as receitas e contar tudo que descobri sobre o cantor e sua paixão pela gastronomia!

Menu Sinatra

Berinjela parmigiana feita pela mãe, esse era um de suas receitas preferidos. Fazia questão de ressaltar que o prato deveria ir ao forno com parmesão ralado e queijo mussarela. A beringela deve ser servida imediatamente após sair do forno para que não perca a textura suave e macia. Era desse jeitinho que Frank gostava.

Embora amasse as receitas da mãe, o pai também deixou seu legado na cozinha. A especialidade de Antonino Martino Sinatra era o filé de vitelo a milanesa, uma preparação refinada, que não é difícil de fazer, mas é preciso ficar atento à alguns segredinhos.

Pra ficar do jeito que ele gostava, o filé precisa ser batido com um martelo, pra ficar fininho. Antes de fritar, empaná-lo em uma mistura de farinha de rosca com Parmigiano Reggiano. Logo mais você vai perceber que incrementamos um pouquinho nossa receita, empanando o vitelo na mollica di Pane.

Para realizar três das receitas preferidas de Sinatra contei com a consultoria do Phiroza Gastronomia. Os chefs Rosny Gerdes Filho e André Valobra passaram uma noite de sábado em minha casa e, juntos, preparamos os pratos… e depois comemos tudo, é claro. Você vai perceber que é possível como como um notável em sua própria casa.

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Vamos Falar de Comida conta com a consultoria de Phiroza Gastronomia

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  • Bartira Ferreira

    Como sempre de muito bom gosto. Saudasdes.