Medalhão de mignon bovino e rôti de shiitaki

Receita rápida e perfeita! 

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Medalhão de mignon bovino e rôti de shiitaki
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Preparo
30 min
Ingredientes
  1. Medalhão de mignon bovino de 120 g cada - 4 unidades
  2. Sal e pimenta-do-reino
  3. Para o molho:
  4. Vinho branco - 80 ml
  5. Cebola roxa em brunoise - ½ unidade
  6. Alho cortado em concassé - 1 dente
  7. Tomilho - 2 ramos
  8. Folha de louro - 1 unidade
  9. Cogumelos shiitaki cortado em julienne - 9 unidades
  10. Manteiga gelada - 50 g
  11. Salsinha finamente picada
  12. Sal e pimenta-do-reino
Instruções
  1. Modo de preparo:
  2. Tempere os medalhões bovinos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Numa frigideira bem quente, acrescente um fio de azeite e sele um dos lados por cerca de 3 minutos, vire e repita o procedimento por mais 3 minutos (sele ambos os lados até que se consiga um dourado homogêneo e completo por todo o exterior do corte).
  4. Remova-os da frigideira e reserve-os em local aquecido.
  5. Para o molho:
  6. Deglaceie com vinho branco. Aguarde evaporar o álcool e então entre com a brunoise de cebola, o concassé de alho, os ramos de tomilho e a folha de louro. Sue-os por alguns segundos.
  7. Enquanto isso finalize os medalhões em forno pré-aquecido 200°C por 5 minutos para que estejam ao ponto.
  8. Adicione a julienne de cogumelos, incorpore-a bem e cozinhe por mais 5 minutos até reduzir a quantidade de suco pela metade (note que os cogumelos irão liberar água).
  9. Entre com a manteiga gelada em cubos e emulsione rapidamente para obter um creme.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsinha finamente picada.
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Consultoria: Phiroza Gastronomia
Fotos: Vinicios Costa