Menu Claude Monet: O lago das ninfeias – Velouté de aspargos com toque de cogumelos

A partir de hoje, começo a publicar as receitas do nosso menu Claude Monet.
A primeira delas é o Velouté de aspargos que batizamos como O lado das ninféias. Fácil de fazer, lindo e delicioso.

Entrada: O lago das ninféias  (Velouté de aspargos com toque de cogumelos)Foto: Vinicios Costa Cerâmica: Atelier Hideko Honma

Entrada: O lago das ninféias (Velouté de aspargos com toque de cogumelos)Foto: Vinicios Costa Cerâmica: Atelier Hideko Honma

O lago das ninfeias - Velouté de aspargos com toque de cogumelos
Um creme de aspargos inspirado no lado do pintor Claude Monet, em Giverny, na França
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Preparo
30 min
Ingredientes
  1. 1 Cebola cortada em brunoise
  2. 2 denter de alho cortados em concassé
  3. 2 massos de aspargos verdes
  4. 200 gr de cogumelos Paris, frescos
  5. 800 ml de fundo de aves
  6. 500 ml de creme de leite fresco
  7. 60 g de manteiga
  8. Sal e pimenta do reino
  9. 1/2 limão siciliano (suco)
  10. Flores e brotos comestíveis para decorar
Instruções
  1. Corte as bases dos aspargos, pois são bem fibrosas. O restante, pique grosseiramente e reserve. Sue a brunoise de cebola na manteiga, adicione o concassé de alho.
  2. Entre com os aspargos e sue por alguns minutos. Acrescente os cogumelos cortados grosseiramente e sue por mais alguns minutos.
  3. Banhe com o fundo de aves e cozinhe até que fiquem bem macios e concentre os sabores. Processe tudo no liquidificador, passe numa peneira e volte ao fogo. Acrescente o creme e ferva novamente até a textura ficar mais cremosa e aveludada.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino
  5. Decore os pratos com flores e brotos comestíveis
Anotações
  1. Serve de 4 a 6 pessoas
Vamos Falar de Comida! http://vamosfalardecomida.com.br/
Fotos: Vinicios Costa
Consultoria: Phiroza Gastronomia
Agradecimento: Atelier Hideko Honma

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