Na hora da sobremesa, Sinatra devorava a torta das irmãs Rosen

O dono da voz de veludo amava um bom pedaço da J.M. Rosen Cheesecake. E de onde veio essa paixão?

JM ROSES CHEESECAKE, O PREFERIDO DE SINATRAJan Rosen e sua irmã Michele criaram essa receita em 1983. No ano seguinte, elas entregaram uma fatia do doce para um amiga chamado Dorothy Uhlemann, que por acaso era a assistente pessoal de Frank Sinatra. Ela dividiu seu cheesecake com o cantor e daí pra frente, a vida das irmãs doceiras mudou.

Rapidinho ele ficou apaixonado pela textura rica e cremosa da torta, que tem ainda uma crosta deliciosa, feita com bolachas e manteiga. Estava feita a conexão e a delícia da JM Rosen Cheesecake viraram uma febre, graças ao título de ser a sobremesa preferida do cantor dos olhos azuis.

Mas a promoção feita pelo artista não parou por ai. Sinatra era um fã tão dedicado que dediciu falar com alguns dos proprietários de seus restaurantes favoritos. Pediu que todos eles incluíssem em seus cardápios essa opção de sobremesa. Desde então, a loja passou a fornecer a iguaria para estabelecimentos como o Chasen e The Regent Beverly Wilshire (Beverly Hills), Matteos e Musso and Frank Grill (Hollywood), entre muitos outros.

Cheesecake com geléia de frutas vermelhas
Releitura da receita da torta da J.M. Rosen Cheesecake, a sobremesa preferida de Frank Sinatra
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo Total
3 hr 30 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo Total
3 hr 30 min
Para a crosta
  1. 125 gr de biscoito maizena
  2. 75 gr de manteiga
Para o recheio
  1. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  2. 6 g de açúcar de confeiteiro
  3. Essência de baunilha
  4. ½ limão Siciliano (suco)
  5. 250 ml de creme de leite fresco
Para a geléia
  1. 300 g de frutas vermelhas congeladas (amoras, mirtilos, framboesa)
  2. 150 g de açúcar de confeiteiro
  3. 100 ml de água
  4. ½ limão Siciliano (suco)
Instruções
  1. Crosta: Usando um mixer, processe os biscoitos e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Com as mãos forre a forma delicadamente para compor uma base. Devolva à geladeira para endurecer a manteiga.
  3. Recheio: num bowl junte o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e perfume com a essência de baunilha e o suco de limão Siciliano. Misture bem até obter um composto cremoso.
  4. Num outro bowl bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Misture os dois compostos juntos e incorpore-os bem.
  5. Geléia de frutas vermelhas: cozinhe em fogo brando as amoras congeladas, o açúcar e a água. Aguarde alguns minutos e então adicione o suco de limão e continue cozinhando até obter um composto mais espesso.
  6. Com um mixer de mão bata parte dessa geléia apenas para compor uma melhor textura. Deixe esfriar para servir.
  7. Montagem: recheie a forma em todo o seu conteúdo e reserve sob refrigeração por 3 horas.
Anotações
  1. Utensílio necessário: uma forma de 25 cm antiaderente e com fundo falso. Isso vai garantir que a torta não vai desmontar na horas de servir.
  2. Na hora de servir desenforme o cheesecake, cubra com a geleia. Decore com frutas vermelhas inteiras e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (veja como está na foto do post)
Adaptado por Phiroza Gastronomia
Vamos Falar de Comida! http://vamosfalardecomida.com.br/

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