O galeto na brasa do meu fotógrafo gato

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Foto: Vinicios Costa

Meu amigo Vinicios Costa, além de ser o melhor fotógrafo de comida que conheço, manda muito, mas muito bem na cozinha. O insuportável tem a mania de ficar cozinhando nos finais de semana e, ao invés de nos convidar, apenas manda as fotos pra gente morrer de inveja.

Mas este galeto ficou tão incrível que resolvi dividir a receita com vocês.

P.S: Antes da receita quero informar que Vini é exclusivo do VFC e, como sou muito ciumenta, não deixo ele fotografar pra mais ninguém… #SQN).


Galeto na brasa do Vini

14712478_10154439754906357_6836135874580033102_o Marinar é um verbo que me desperta um apetite especial. Uma coisa é temperar, outra é marinar, preparar com paciência, capricho e conhecimento do efeito que essa técnica vai dar ao seu prato um toque muito especial.

  • Tempo de Preparo: 2h
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 2h 40m
  • Serve: 4
  • Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 4 Galetos
  • 300 mL de vinho branco
  • 1 UN de cebola roxa
  • Ervas aromáticas (tomilho, alecrim, louro, sálvia, etc)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem - Q.b.
  • Sal e pimentas-do-reino a gosto - Q.b.

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes num recipiente com tampa e deixe o galeto marinando por 12 horas.
  2. Grelhe por aproximadamente 40 min na brasa e sirva acompanhado por uma salada de batatas e mix de folhas verdes.