Menu pra uma noite fria: Creme de couve-flor e camarões

O inverno ainda não chegou, mas este ano o frio resolveu chegar mais cedo. Que tal finalizar sua noite com algo bem quentinho e elegante?

Aprenda a fazer este Creme de couve-flor e camarões (Crème de chou-fleur sur crevette) e seja feliz!

P.S.: Para o jantar ficar perfeito, é indispensável escolher um bom vinho tinto. Nós optamos por um Pulenta Estate – Malbec 2011 e tudo ficou perfeito!

Abaixo, depois das fotos, a receita.

Fotos: Vinicios Costa
Parceria: Phiroza Gastronomia
Agradecimento: Hideko Homna

Creme de couve-flor e camarões

Receita de Creme de couve-flor e camarões

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 50m
  • Serve: 4
  • Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

Para o creme:

  • Couve-flor em bouquets - 1 unidade
  • Cebola em brunoise - 1 unidade
  • Manteiga sem sal - 25 gramas
  • Curry em pó - 1 colher de chá
  • Leite de coco - 200 ml
  • Creme de leite fresco - 150 ml
  • Sal e pimenta-do-reino - Q.b.

Para o camarão:

  • Avelã - 80 gramas
  • Camarões frescos - 8 unidades
  • Farinha de trigo para empanar - Q.b.
  • Ovo - 2 unidades
  • Azeite - Q.b.
  • Sal e pimenta-do-reino - Q.b.

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Para o creme: lave bem a couve-flor e corte-a em pequenos bouquets. Branqueie-os cerca de 10 minutos em abundante água fervente e salgada.
  2. 2 - Sue a brunoise de cebola em manteiga. Polvilhe de curry em pó e misture bem.
  3. 3 - Acrescente o leite de coco, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4 - Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  5. 4- Drene os bouquets de couve-flor e processe-os até obter um composto cremoso. Transfira-o para o creme de curry, incorpore bem e corrija o tempero se necessário.
  6. 5 - Para os camarões: toste as avelãs em forno (ou numa frigideira) e bata-as num mixer para obter uma farinha.
  7. 6 - Limpe os camarões, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos e na sequência na farinha de avelãs.
  8. 7 - Espalhe um pouco de azeite sobre eles e toste-os em forno pré-aquecido a 200°c por 5 minutos.
  9. 8 - Sirva o creme de couve-flor guarnecido com os camarões grelhados

Comments

comments