Patatas Bravas – Batatas Picantes

PatatasBravas3Sempre que penso em Patatas Bravas, lembro dos filmes de Pedro Almodóvar. Dia desses encontrei uma entrevista com ele, feita em 1985 por um programa chamado Con las manos en la massa, da televisão espanhola.

Por se tratar de um programa de culinária, a conversa aconteceu na cozinha. E eu adorei uma de suas frases: “Em todos os meus filmes faço uma cena importante na cozinha. É um dos lugares mais íntimos da casa. Em uma cozinha não se pode mentir.”

 

Agora vamos à receita! 

Fotos: Vinicios Costa
Consultoria: Phiroza Gastronomia

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Patatas Bravas
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Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Preparo
40 min
Ingredientes
  1. Batata Monalisa - 3
  2. Óleo vegetal para fritura
  3. Para o molho de maionese picante:
  4. Gema de ovo - 1
  5. Páprica picante - 1
  6. Óleo de milho
  7. Molho de pimenta vermelha
  8. Sal e pimenta-do-reino
  9. Para os tomates picantes:
  10. Cebola em brunoise - 1/2
  11. Alho finamente picado - 2
  12. Páprica picante
  13. Molho de pimenta vermelha
  14. Tomate Débora maduro, cortado em concassé - 3
  15. Azeite extravirgem
  16. Orégano, tomilho, manjericão, salsinha finamente picados
  17. Sal e pimenta-do-reino
Instruções
  1. Corte as batatas em pedaços médios e uniformes (entre 1,5-2 cm). Pré cozinhe-as por 5 minutos e frite–as em óleo bem quente até dourá-las. Seque-as em papel absorvente e reserve-as.
  2. Para o molho de maionese picante: num bowl emulsione inicialmente a gema e a páprica picante. Adicione o óleo vegetal em fio aos poucos até obter a consistência de maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o molho de pimenta vermelha para deixá-la bem picante.
  3. Para o molho de tomate picante: Aqueça o azeite numa frigideira e sue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o tomate concassé e refogue por alguns minutos. Tempere com a páprica picante, molho de pimenta vermelha e sal e pimenta-do-reino.
  5. Antes de servir polvilhe as ervas finamente picadas.
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