Receita: Curry verde de frango e arroz de jasmim

2_CurryVerdeUm autêntico molho curry verde tailandês, uma explosão de sabores deliciosos, bem simples de fazer. Uma releitura de nosso Gran Chef Rosny Gerdes que aromatizou nosso jantar Vamos Falar de Comida com sabores incríveis.

Não precisa ter receio por conta da pimenta, o curry verde é um dos curries mais leves da comida Tailandesa. Sirva sobre o arroz de jasmim cozido no vapor.

Aqui vai a galeria de fotos e a receita com passo a passo.

Receita: Curry verde de frango e arroz de jasmim
Tempo médio de preparo: 20 minutos + 25 min cocção Classificação: Prato Principal Grau de dificuldade: Médio Rendeimento: 1 porção suficiente para 4 pessoas
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Para a pasta de Curry verde
  1. Coentro em grãos - 1 colher de sopa
  2. Cominho em pó - 2 colheres de chá
  3. Pimenta do reino preta em grãos - 1 colher de chá
  4. Pimenta verde grosseiramente picada - 2 unidades
  5. Cebola roxa - 2 unidades
  6. Gengibre finamente picado - 1 pedaço de 5 cm
  7. Alho finamente picado - 12 dentes
  8. Folha, caule e raiz de coentro - 100 g
  9. Folha de limão kaffir finamente picada - 6 unidades
  10. Erva-cidreira, erva limeira ou capim santo finamente picado - 3 caules
  11. Raspas de limão Taiti - 2 colheres de chá
  12. Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  13. Sal – O quanto baste
Para o curry de frango
  1. Cebola em brunoise - 1 unidade
  2. Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  3. Pasta de Curry verde - 2 colheres de sopa
  4. Leite de coco - 375 ml
  5. Água - 125 ml
  6. Coxa e sobrecoxa de frango cortados em cubos - 500 g
  7. Vagens finas - 100 g
  8. Folha de limão kaffir - 6 unidades
  9. Molho de peixe - 1 colher de sopa
  10. Suco e raspas de limão Taiti - 1 colher de sopa
  11. Açúcar mascavo - 2 colheres de chá
  12. Folha de coentro - O quanto baste
Para o arroz
  1. Arroz basmati ou Jasmin - 350 g
  2. Água - O quanto baste
Para a pasta de curry verde
  1. Junte as sementes de coentro e o cominho em pó numa mesma frigideira seca e torre em fogo médio por 2-3 minutos.
  2. Esmague num pilão as especiarias torradas e os grãos de pimenta do reino até ficarem bem moídos. Junte o restante dos ingredientes e bata num mixer. Reserve.
Para o curry de frango
  1. Aqueça o óleo vegetal numa wok ou caçarola, junte a cebola e a pasta de curry verde e refogue por 1 minuto mexendo sempre.
  2. Adicione o leite de coco e a água e deixe ferver.
  3. Adicione os cubos de frango, o feijão verde e as folhas de limão kaffir.
  4. Baixe o fogo e cozinhe até a carne ficar tenra (há também a possibilidade de dourá-los em óleo quente e posteriormente adicioná-los ao curry verde).
  5. Adicione o molho de peixe, o suco e as raspas de limão Taiti e o açúcar mascavo.
  6. Misture tudo muito bem e continue cozinhando.
  7. Ao servir, salpique folhas de coentro frescas e acompanhe com arroz de jasmim (ou basmati, se preferir)
Para o arroz
  1. Numa panela grande ferva água e sal. Lave o arroz em água corrente e adicione-o na panela. Cozinhe por 5 minutos.
  2. Escorra num escorredor de metal e reserve.
  3. Retorne a panela no fogo desta vez com 3 cm de água e ferva novamente.
  4. Assim que atingir o ponto de fervura, baixe o fogo.
  5. Cubra o escorredor com papel laminado e coloque-o dentro da panela.
  6. O arroz estará pronto em 8-10 minutos.
  7. Mantenha-o coberto até servir.
Adapted from Rosny Gerdes - Phiroza Gastronomia
Adaptado por Rosny Gerdes - Phiroza Gastronomia
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