Receita: Menu Audrey Hepburn – A mousse do jantar com o presidente

Receita: Menu Audrey Hepburn - A mousse do jantar com o presidenteRemexendo as coisas de sua mãe, Audrey Hepburn, Luca Dotti encontrou um envelope com papeis e anotações datadas de 1981. Junto com a papelada estava a cópia do menu servido em um jantar na Casa Branca, onde a atriz foi recebida pelo então presidente Ronald Regan e sua mulher, Nancy.

Ele conta no livro Audrey at Home, que nunca soube a opinião da mãe sobre o banquete oferecido na ocasião. Porém uma coisa é certa: tanto ela, quando o presidente amaram a sobremesa. Os dois sempre foram alucinados por mousse de chocolate e Audrey acreditava que chocolate tinha o poder de curar a tristeza.

Aqui a receita!

A mousse do jantar com o presidente (mousse au chocolate)
Serves 6
Receita da mousse de chocolate servida em um jantar na Casa Branca, onde Audrey Hepburn foi recebida pelo então presidente Ronald Regan.
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Tempo Total
30 min
Tempo Total
30 min
Ingredientes
  1. Chocolate meio amargo - 300 g
  2. Gema de ovo - 4 unidades
  3. Clara de ovo - 250 g
  4. Creme de leite fresco - 50 ml
  5. Açúcar refinado - 100 g
  6. ½ dose de Calvado (pode ser substituído por ½ dose de uísque)
  7. Para decorar
  8. Açúcar de confeiteiro – Quanto baste
  9. Hortelã
Instruções
  1. Quebre as barras de chocolate e derreta-as em banho-maria com o creme de leite.
  2. Branqueie as gemas com metade da quantidade de açúcar.
  3. Junte essa mistura ao chocolate derretido fora do fogo e misture bem até obter uma textura homogênea.
  4. Insira a ½ dose de uísque.
  5. Num outro recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione aos poucos o restante do açúcar para que este se dissolva uniformemente.
  6. Com muita delicadeza misture o composto de chocolate (que é muito pesado) com as claras em neve (que é bem leve). O processo aqui merece muita delicadeza, caso contrário, as claras em neve que estão cheias de “ar” se despencarão. Misture bem de baixo para cima e coloque em pequenos recipientes individuais.
  7. Refrigere na geladeira e sirva decorado com açúcar de confeiteiro e folhinhas de hortelã.
Anotações
  1. Esta é uma releitura da receita publicada no livro Audrey at Home, escrito por Luca Dotti.
Adapted from Rosny Gerdes - Phiroza Gastronomia
Adaptado por Rosny Gerdes - Phiroza Gastronomia
Vamos Falar de Comida! http://vamosfalardecomida.com.br/
Agradecimentos:
Atelier Hideko Honma
Phiroza Gastronomia
Bormioli Rocco / Quattro Stagioni

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