Caponata Siciliana

Cebola pera – 100g

Salsão – 40g

Pimentão vermelho – 100 g

Pimentão amarelo – 100 g

Salsão – 40g

Pera williams – 1unidade

Óleo de milho – 1L

Azeite extra virgem – 40mL

Tomate pelado italiano – 150g

Alho in natura – 2dentes

Azeitonas verdes com caroço – 40g

Pinoli – 20g

Alcaparra – 20g

Uva-passa branca – 30g

Sal refinado – q.b.

Pimenta-do-reino preta em grão – q.b.

Óregano seco – q.b.

Vinagre de vinho branco – 50 mL

Açúcar refinado – 20 g

INGREDIENTES

  • 250 g Berinjela média
  • 40 g Azeitonas verdes com caroço
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Alcaparra
  • 30 g Uva-passa branca
  • Q.b. Sal refinado
  • Q.b. Pimenta-do-reino preta em grão - q.b.
  • Q.b. Óregano seco - q.b.
  • 50 mL Vinagre de vinho branco - 50 mL
  • UN Alho in natura
  • 150 g Tomate pelado italiano
  • 100 g Cebola pera
  • 40 g Salsão
  • 100 g Pimentão vermelho
  • 100 g Pimentão amarelo
  • 40 g Salsão
  • 1 UN Pera williams
  • 1000 mL Óleo de milho
  • 40 mL Azeite extra virgem - 40mL
  • 20 g Açúcar refinado - 20 g

MODO DE PREPARO

  1. 1. Corte a berinjela em cubos grandes e os outros vegetais em cubos médios.
  2. 2. Frite a berinjela por imersão no óleo, coloque sobre um papel toalha para eliminar o óleo extra e reserve.
  3. 3. Em uma panela rasa (sautoir), coloque um pouco de azeite e caramelize os vegetais, um por vez.
  4. 4. Acrescente os tomates cortados em cubos pequenos e doure um pouco. Adicione a berinjela e misture bem.
  5. 5. Acrescente os outros ingredientes e salteie por alguns minutos
  6. 6. Acerte os temperos e finalize com a mistura de vinagre e açúcar.
  7. Servir frio!
  8. 1. Corte a berinjela em cubos grandes e os outros vegetais em cubos médios.
  9. 2.Frite a berinjela por imersão no óleo, coloque sobre um papel toalha para eliminar o óleo extra e reserve.
  10. 3.Em uma panela rasa (sautoir), coloque um pouco de azeite e caramelize os vegetais, um por vez.
  11. 4. Acrescente os tomates cortados em cubos pequenos e doure um pouco. Adicione a
  12. berinjela e misturebem.
  13. 5. Acrescente os outros ingredientes e salteie por alguns minutos.Acerte os temperos e
  14. finalize com a mistura de vinagre e açúcar.
  15. 6. Servir frio!

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