Insanity Burguer

Receita do Insanity BurguerEste famoso sanduíche tem o status de alimento favorito da América. Recriamos esta receita do Insanity Burguer de Jamie Oliver. O resultado é perfeito, depois de fazer um destes, você jamais vai querer comer um hambúrguer qualquer!

Dica importante: se tiver o equipamento para moer carne em sua casa, pouco antes do preparo, vale a pena o trabalho extra. O sabor ficará ainda mais incrível.

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 5m
  • Tempo Total: 35m
  • Serve: 4 pessoas
  • Rendimento: 4 hambúrgueres

INGREDIENTES

Para o Hamburguer

  • Cebola roxa grande – 1 unidade
  • Vinagre de vinho branco – o necessário
  • Pepinos grandes em conserva - 2 unidades
  • Pão de hambúrguer com gergelim - 4 unidades
  • Azeite de oliva - o necessário
  • Bacon defumado - 8 fatias
  • Mostarda Dijon – 4 colheres de chá
  • Molho de pimenta chipotle Tabasco - o necessário
  • Queijo Red Leicester (ou Cheedar) - 8 fatias
  • Ketchup (de preferência caseiro) – 4 colheres de chá
  • Papel-manteiga para embrulhar

Para o molho

  • Pé de alface americana - ¼
  • Maionese (de preferencia caseira) - 3 colheres de sopa
  • Molho de pimenta chipotle Tabasco – 1 colher de chá
  • Molho inglês - 1 colher de chá
  • Conhaque ou Bourbon - 1 colher de chá
  • Acém moído - 800g

MODO DE PREPARO

  1. Moer a carne e dividir em 4 porções de 200g cada (12cm de diâmetro +ou- 2cm a mais que o pão).
  2. Moer a carne e dividir em 4 porções de 200g cada (12cm de diâmetro +ou- 2cm a mais que o pão).
  3. Envolva em filme plástico e leve para a geladeira.
  4. Com a ajuda de um mandoline fatie bem fino a cebola roxa em julienne e coloque num bowl. Adicione o vinagre e uma pitada de sal.
  5. Fatie os pães e o picles de pepino.
  6. Fatie a alface e misture com os demais ingredientes temperando a gosto.
  7. Frite dois hambúrgueres de cada vezes numa frigideira em fogo alto e tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Numa outra frigideira frite metade dos bacons em fogo baixo.
  9. Após 1 minuto vire os hambúrgueres e pincele o lado cozido com ½ colher de mostarda e de uma borrifada de molho de pimenta chipotle.
  10. Frite por mais 1 minuto e coloque sobre cada hambúrguer 1 a 2 fatias de bacon crocante e 1 a 2 fatias de queijo.
  11. Pingue um pouco de água na frigideira e cubra com a tampa até derreter o queijo (+ou- 30 segundos)
  12. Ao mesmo tempo toste os pães cortados ao meio na gordura do bacon na outra frigideira e repita o processo.
  13. Para montar espalhe ¼ do molho na base do pão, coloque a carne com o bacon e o queijo, ¼ da cebola e do pepino. Espalhe 1 colher de ketchup na parte de cima do pão e cubra.
  14. Se preferir embrulhe os sanduiches com papel-manteiga e deixe 1 minuto para pegar mais gosto.

Comments

comments