Nossa versão do Croque Monsier

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  • Tempo Total: 20m
  • Serve: 1
  • Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • Para o molho Béchamel:
  • 8 Fatias Pão de forma
  • 8 Fatias Presunto royal
  • 30 g Mostarda Dijon
  • Para a montagem:
  • 160 g Queijo parmesão finamente ralado
  • 250 g Queijo gruyère finamente ralado
  • 1 UN Cravo da Índia 1 unidade
  • 1/2 UN Cebola
  • 1 UN Folha de louro
  • Q.b. Noz moscada
  • 720 mL Leite integral
  • 5 g Farinha de trigo
  • 25 g Manteiga sem sal
  • Q.b. Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela pequena derreta a manteiga e doure levemente a farinha de trigo para assim fazer um roux.
  2. Aqueça o leite juntamente com a noz moscada, a folha de louro, a ½ cebola inteira e o cravo.
  3. Proceda para molho Béchamel, hidratando a farinha com o leite quente.
  4. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e acrescentar o queijo Gruyère e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem.
  5. Numa frigideira aquecida doure delicadamente as fatias de pão de forma.
  6. Posteriormente, espalhe uniformemente a mostarda Dijon e cubra cada pão com 2 fatias do presunto royal.
  7. Cubra-os com a outra quantidade de queijo gryuère e finalize com as demais fatias de pão douradas.
  8. Cubra com o molho de queijo, um pouco mais de queijo gruyère e leve ao forno para gratine.
  9. Sirva imediatamente.

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