Receita de Gulab Jamun, doce indiano com sabor de devoção

Gulab Jamun

INGREDIENTES

  • 200 g Açúcar refinado
  • 10 g Manteiga integral sem sal: 10 gramas
  • 5 g Fermento químico em pó:
  • 10 g Farinha de trigo
  • 220 g Leite em pó integral e instantâneo
  • Ingredientes para os bolinhos
  • 10 mL Água de flor de laranjeira
  • 10 UN Cardamomo em grãos
  • 500 mL Água
  • 500 mL Óleo de soja

MODO DE PREPARO

  1. <b>Para a calda</b>
  2. Colocar a água, as sementes e o açúcar em uma panela, levar ao fogo e preparar uma calda
  3. leve. Retirar do fogo e, após amornar, misturar a água de flor de laranjeira.
  4. <b>Para os bolinhos</b>
  5. 1. Em um bowl juntar o leite em pó a farinha, o fermento e a manteiga.
  6. 2. Misturar tudo e adicionar água para dar liga.
  7. 3. Com a massa obtida fazer bolinhas do tamanho de bolas de gude.
  8. 4. Fritar em óleo a 160º C em fogo baixo até dourar.
  9. 5. Retirar as bolinhas, escorrer o excesso de óleo e colocá-las na calda já fora do fogo.
  10. 6. Mantê-las abafadas e em imersão até absorverem bem a calda e inchar.
  11. 7. Servir em seguida. Conservar refrigerado.

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