Sábado à noite, fome… o que tem na geladeira?

Resultado: Penne com lâminas de shitake e abobrinha ao creme de leite e mini muçarela de búfala.

Sábado à noite, chego em casa cansada e morrendo de fome… Preguiça total de sair pra comprar algo diferente. Ir ao supermercado, bem pensar. Sair pra comer fora… não, não, não. Meus planos para o resto do dia são simples: comer algo gostoso, me esparramar no sofá, ver um filme bem água com açúcar e dormir sem hora pra acordar no dia seguinte.

Vou até a geladeira em busca de inspiração… Tem uma bandejinha de shitake, uma abobrinha, tomates… ops, um potinho de muçarela de búfala e um providencial vidrinho de creme de leite fresco. O que fazer?

Vamos ver como está a despensa. Acho que quero uma massa. Encontro spaguettini, farfalle e… penne!

Na hortinha que cultivo na janela, peguei umas folhas de manjericão, e um ramo de cebolina.

E assim aconteceu. Fiz penne com lascas de shitake e abobrinha ao creme de leite e mini muçarela de búfala.

Algumas pessoas desanimam quando precisam cozinhar, mas não têm companhia para o jantar. Eu não penso assim. Se vou comer, que seja algo bem saboroso e de preferencia diferente. Adoro improvisar na cozinha.

Para complementar meu jantar, dei sorte e encontrei aquele vinho tinto que sobrou do último encontro #VamosFalardeComida, um San Marzano Falò Primitivo-Merlot Tarantino, trazido pela amiga Maely Guimarães. Perfeito!

Em menos de meia hora o prato estava pronto e o resultado ficou incrível. Depois de saborear a massinha descolada, postei uma foto e vários facefriends acabaram se encantando com uma foto que postei nas redes sociais (adoro mostrar minhas criações, mesmo que sejam simples e corriqueiras). A moçada pediu a receita, e aqui vai!

Penne improvisado com lâminas de shitake e abobrinha ao creme de leite e mini muçarela de búfala.

Ingredientes

250 g de penne
Azeite
1 dente de alho cortado em concasse
½ cebola roxa cortada em julienne
100g de shitake lâminado
1/2 abobrinha italiana cortada em lâminas (Eu cortei com o mandoline usando a lâmina dentada média, que deixa a abobrinha como se fosse um espaguete)
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em lâminas
150 ml de creme de leite
6 bolinhas de mini muçarela de búfala, cortadas em 4
Cebolinha picada e Folhas de manjericão para finalizar (usei manjericão roxo)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a massa para cozinhar (Usei Penne da Barilla e o tempo de cozimento é de 11 minutos).

Molho

Em uma frigideira grande e funda coloque o azeite e o alho. Em seguida coloque a cebola, tampe e deixa saltear.

Junte o shitake e deixe refogar por uns 2 minutos. Em seguida, adicione a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.

Agora coloque o tomate e tempere com sal e pimenta.

Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco.

Jogue a muçarela e logo em seguida desligue o fogo. Ela vai derreter um pouco com a quentura da frigideira, não deixe com fogo acesso pois vai virar uma pasta.

Sempre é bom provar e acertar o sal no final.

Sirva num prato fundo, finalize com um pouquinho de cebolinha picada e folhas de manjericão.

Equipe sua cozinha!

Vale a pena investir uma graninha e comprar um Mandoline. Ele facilitas a sua vida na hora de cortar frutas e legumes. E seus pratos vão ficar impecáveis.

Eu tenho um Mandoline da Benriner (veja a foto na imagem abaixo) e sou apaixonada por ele.

Você vai encontrar vários preços, de R$ 70 à R$ 500 em média. Mas tem que pesquisar muito. Eu comprei o meu há 6 meses no Mercado Livre, e paguei R$ 180,00. Vale pesquisar bastante e buscar um bom fornecedor e uma marca de qualidade.

  • Susana, Obrigada pela correção. bj

  • Susana

    Amei sua apresentação no “Todo Seu”. Você estava “insuportável” como fala o nosso querido Rony Von. Gosto de vitela, de beringela e de chesse cake. As curiosidades sobre Sinatra ilustraram linda/ sua apresentação. Parabéns!!! Bjs