Receita: Vieiras Grelhadas e Salada

Tempo de preparo: Médio – Aproximadamente 30 minutos

Rendimento: aproximadamente 4 porções

Ingredientes:

12-16 vieiras frescas na concha
50 ml de azeite
4 laranjas pera (para suco)
30 ml de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mel
1 talo de cebolinha verde finamente picado
Sal e pimenta-do-reino

Instruções de preparo:

1- Limpe as vieiras removendo-as delicadamente das conchas.
2- Num bowl junte o azeite, o suco de laranja, o molho de soja e o mel. Misture tudo muito bem.
3- Deite as vieiras nessa marinada e reserve sob refrigeração por ao menos 1 hora.
4- Aqueça uma frigideira bem quente. Entre com um fio de azeite.
5- Assim que estiver quente sele as vieiras por uns 20 segundos de cada lado. Enquanto isso aproveite o suco da marinada e banhe-as para caramelizá-las.
6- Sirva-as imediatamente sobre uma cama de folhas de salada regando-as com o caramelo obtido no cozimento.
7- Ao servir polvilhe cebolinha verde finamente picada.
8- Finalize decorando com glassa de balsâmico.

Consultoria de Phiroza Gastronomia

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